当前位置: 首页 >> 质量管理 >> 正文

研究生院召开2024年中南大学学位与研究生教育督查督导专家大会

2024年7月4日下午3:00,2024年中南大学学位与研究生教育督查督导专家会议在科教楼四会议室召开,研究生院院长孙伟、副院长刘民忠、副院长沈青川、研究生教育督查督导专家、研究生院相关人员参加会议。会议由沈青川主持。

首先孙伟对督查督导专家为提高校学位与研究生教育质量做出的贡献表示衷心的感谢指出督导的主要工作是指导帮助研究生教师提高课程教学质量,对导师立德树人和研究生培养过程的督导然后,宣读《关于公布2024-2026学年中南大学学位与研究生教育督查督导专家组成员名单的通知》,为督导专家颁发聘书。

接着,刘民忠《强队伍、守职责、抓落实、提质量》专题汇报,与专家们共同学习习近平总书记有关教育的重要指示、党和国家与学校的有关政策,要求本届督导专家尽快熟悉学校相关政策,围绕重点工作开展研究生教育全过程督导,对重点问题开展调查研究,及时反馈问题督促整改落实。

最后,督导专家按分组就下一步如何更好开展工作进行小组讨论。

(文:唐小玲、熊健   图:熊健

(一审:唐小玲;二审:刘民忠;三审:孙伟)