当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 新闻动态 >> 正文

学校召开学位与研究生教育工作会议

本网讯  9月21日,中南大学学位与研究生教育工作会议在科教楼报告厅召开,朱学红副校长,研究生院全体职工,各二级研究生培养单位分管研究生教育工作负责人、督导专家、研究生教育干事、研究生辅导员参加会议。会议由研究生院蒋丽忠院长主持。

会上,朱学红做了“中南大学学位与研究生教育发展概况与改革措施”的报告,总结了学校近几年学位与研究生教育工作取得的成绩,介绍了学位点动态调整与评估、招生制度改革、高水平队伍建设、研究生培养机制改革、提升学位授予质量、研究生培养质量监管等方面改革措施。

研究生院领导班子成员对上学期学校修订或制定的19个学位与研究生教育相关文件,组织编印的《研究生导师与管理人员手册》等新文件的新要求做了详细说明。