当前位置: 首页 >> 质量管理 >> 学科竞赛 >> 正文

关于组织研究生参加第十六届中国研究生电子设计大赛的通知

各二级研究生培养单位及有关研究生:

中国研究生电子设计竞赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会及中国电子学会主办。2021年第十六届中国研究生电子设计竞赛华中分赛区的竞赛及评审组织工作将由中南大学承办。根据《关于举办“兆易创新杯”第十六届中国研究生电子设计竞赛的通知》,学校将组织研究生参加本次大赛,现将赛事有关事宜通知如下:

一、校内参赛组织

校内参赛组织由研究生院主办,自动化学院承办。学校将对所有报名项目进行校内初选,从中评选出优秀培育项目代表中南大学参加竞赛。

二、参赛办法及竞赛说明

具体要求见附件2.

三、校内优秀培育项目奖励及竞赛成果认定

1. 经校内评选优秀团队将获得项目培育经费支持。

2. 中国研究生电子设计竞赛已纳入研究生奖学金评定竞赛,竞赛成果将作为研究生奖学金评定的重要依据之一。

四、日程安排

1. 请有参赛意向的同学加入中南大学研究生电子竞赛交流群(QQ:984808618)。

2. 参赛动员及往届获奖同学经验分享(时间:4月上旬;具体时间及形式将于QQ群中另行通知)

3. 竞赛组委会入校巡讲(时间:4月21日;具体形式将于QQ群中另行通知)

4. 510日前,各参赛队伍将参赛报名表及项目说明书电子版(附件1)发送邮箱:junzhang@csu.edu.cn

5. 5月20日前学校将组织专家对所有报名项目进行校内初审,评选出学校的竞赛培育项目,并代表学校参赛

6. 竞赛培训(时间、地点及形式另行通知)。

7. 6月20日前所有培育项目团队于竞赛官网上完成注册、组队报名、缴费凭证上传及作品提交(报名费由各参赛团队预付,再凭发票报销)。

8. 7月份华中分赛区初赛(地点:中南大学,现场赛具体日程待组委会通知)。

9. 8月份全国总决赛(现场赛,具体日程待组委会通知,参加总决赛团队的差旅费及住宿费由学校承担)。

1、中南大学第第十四届中国研究生电子设计竞赛报名表及项目说明书

2、《第16届全国研究生电子设计大赛参赛办法及竞赛说明》

自动化学院

202141