当前位置: 首页 >> 培养管理 >> 专业学位 >> 正文

关于强化专业学位研究生专业实践管理要求的通知

各二级培养单位:

为规范研究生专业实践管理,提高研究生培养质量,对我校专业学位研究生(临床医学、口腔医学专业学位除外,下同)专业实践工作相关事项通知如下:

1、在专业实践前,所有专业学位研究生均需在研究生教育管理系统提交专业实践计划申报,专业实践地点和实践指导教师可填写研究生联合培养基地和已聘兼职导师。

在专业实践期间,研究生应严格遵守学校、研究生联合培养基地或其他实践单位的规章制度,服从有关工作安排。

完成专业实践后,研究生应认真撰写《中南大学专业学位研究生专业实践报告》并上传至研究生教育管理系统;

2、在研究生教育管理系统中,专业实践计划申报与学位论文开题报告挂钩,专业学位研究生均需进行专业实践计划申报后方可开题

3、请提醒已开题但未进行专业实践计划申报的学生尽快在系统申报。

专业实践是专业学位研究生培养的重要环节,也是研究生培养质量提升的重要保障,请各二级培养单位高度重视,认真做好专业学位研究生专业实践的组织工作。

2024年7月3日