当前位置: 首页 >> 学位管理 >> 学位授予 >> 正文

学位信息填报及电子照片格式要求

1、所有数据项中数字均使用半角字符填报。

2、姓名、论文题目等字段中如有生僻字,每个生僻字用“??”(半角)代替,如“张??燕”。

3姓名拼音,填写姓名大写汉语拼音,来华留学生填写护照上的英文姓名。拼音字母间不能有空格或者标点符号等字符。

4、身份证件类型和身份证件号码:①内地身份证:中国大陆人士(除现役军人外)一律填写中华人民共和国居民身份证证件,证件号码为15位或18位。②军人证件:中华人民共和国现役军人(含武装警察、军校学员)填写军人证件。证件号码须以汉字开头,如“参字第1446707 号”等。③港澳台身份证件:港澳人士填写“港澳居民来往内地通行证”,台湾人士填写“台湾居民来往大陆通行证”。④华侨身份证:海外华侨填写其持有的华侨身份证,无华侨身份证者在证件号码字段中填写中国护照号码。⑤外籍护照:外籍人员填写外籍护照号码。

5、前置学位学历信息中,获得学位的学位授予单位或毕业院校,如因合并、更名等原因使原名称或代码发生改变的,请填写最新的名称对应代码;因专业目录调整、境外学位等原因,获得学位的专业名称在专业代码库中无法找到对应代码的,选择相似专业的代码填写。

6、论文关键词,填写3-5 个关键词,每个关键词之间用隔开。不能用“;”或空格等其他字符。

7照片采集:文件名:证件号码.jpg,学历学位获得者直接使用学历电子注册电子照片上报,其他人员照片参考如下标准采集:

图片尺寸(像素):宽110390,高150576;大小:5K~50K、格式:JPG

·被摄人服装:白色或浅色系

·照片背景:单一蓝色

电子照片必须由数码相机拍摄,免冠,头顶距离顶部约占照片高度的3/10

8、留学生学位信息填报注意事项:姓名必须与护照上姓名一致;证件号码必须是护照号;“民族”一般填写“外国血统”,“政治面貌”一般填写“无”;考生号为“10533+学号”;“前置学位”如果是在境外获取请填“境外学位”