当前位置:学科竞赛

关于组织研究生参加“光谷杯”第三届中国研究生机器人创新设计大赛的通知

20210609002


 

有关二级单位研究生:

中国研究生机器人创新设计大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心指导、中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办。为引导广大研究生在新时代建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量,推动机器人科技创新发展,促进机器人科技及其转化成果更好地推动社会经济发展,根据《“光谷杯”第三届中国研究生机器人创新设计大赛参赛邀请函》,学校将组织研究生参加本次大赛,现将赛事有关事宜通知如下:

 一、参赛对象及方式

1.我校在读研究生(硕士生和博士生,含留学生)和已获得研究生入学资格的大四本科生(需提供学校保研、录取证明)及国外高校在读研究生均可参赛。

2.以参赛队为基本报名单位,每队最多不超过5人。每个参赛队可选指导教师一名或两名,设置队长一名。每位指导教师至多指导三个参赛队,每位参赛队员只能加入一个参赛队。

3.大赛官网:

https://cpipc.acge.org.cn//pw/detail/2c90800c78c4bd400178deb856380f29。参赛队在大赛官网上注册、完善报名信息、组队。参赛队通过资格审核后,在官网上提交参赛作品。

4. 在初赛阶段,参赛队伍需完成机器人创新概念设计,提交申报项目的技术方案或设计规划报告;决赛阶段完成机器人设计实现,进行计算机动态仿真、作品展示和现场答辩。

二、作品要求及评审方法

作品要求、评审方法、大赛奖项设置详见参赛官网

三、大赛时间安排

大赛各节点的时间安排见下表:

image.png


四、学校奖励政策

学校鼓励研究生参加大赛,经专家评审推荐的队伍将给予项目培育经费。大赛属国家级学科竞赛,获奖研究生可将其作为申请研究生国家奖学金、学校研究生学业奖学金的依据。

五、联系方式

研究生院:唐老师  88830190;曾老师:88836966

自动化学院:张老师(18613987219);

邮箱:826556689@qq.com

 

附件:

1、参赛报名表

2、光谷杯”第三届中国研究生机器人创新设计大赛参赛作品项目报告书参考模板

 

 

中南大学研究生院

中南大学自动化学院

2021.6.9



附件:
附件1:附件1:参赛报名表.doc
附件2:附件2:“光谷杯”第三届中国研究生机器人创新设计大赛参赛作品项目报告书参考模板.doc