当前位置:学科竞赛

关于组织研究生参加“科博杯”第三届中国研究生人工智能创新大赛的通知

20210609001


有关二级单位研究生:

中国研究生人工智能创新大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心指导、中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办。根据《“科博杯”第三届中国研究生人工智能创新大赛参赛邀请函》,学校将组织研究生参加本次大赛,现将赛事有关事宜通知如下:

一、参赛对象及方式

1.我校在读研究生(硕士生和博士生,含留学生)和已获得研究生入学资格的大四本科生(需提供学校保研、录取证明)及国外高校在读研究生均可参赛。

2.以参赛队为基本报名单位,每队最多不超过4人。每个参赛队可选指导教师一名或两名,设置队长一名。每位指导教师至多指导三个参赛队,每位参赛队员只能加入一个参赛队。

3.大赛官网:

https://cpipc.acge.org.cn/cw/hp/2c9088a5696cbf370169a3f8101510bd参赛队在大赛官网上注册、完善报名信息、组队。参赛队所通过资格审核后,参赛队在官网上提交参赛作品。

 

4.在初赛阶段,参赛队可以选择自主命题,也可以选择企业命题。

二、作品要求及评审方法

作品要求、评审方法、大赛奖项设置详见参赛指南(附件2)

三、大赛时间安排

大赛各节点的时间安排见下表:

image.png

    四、学校奖励政策 

学校鼓励研究生参加大赛,经专家评审推荐的队伍将给予项目培育经费。大赛属国家级学科竞赛,获奖研究生可将其作为申请研究生国家奖学金、学校研究生学业奖学金的依据。

、联系方式

研究生院:唐老师  88830190;曾老师:88836966

自动化学院:张老师(18613987219);

邮箱:826556689@qq.com

 

附件:

1、参赛报名表

2、“科博杯”第三届中国研究生人工智能创新大赛参赛指南

 

 

中南大学研究生院

中南大学自动化学院

2021.6.9



附件:
附件1:附件1:参赛报名表.doc
附件2:附件2:“科博杯”第三届中国研究生人工智能创新大赛参赛指南.pdf