当前位置:新闻动态

研究生院举办“我为师生办实事”征求意见座谈会

519日下午,研究生院我为师生办实事征求意见座谈会在三办公楼201会议室召开座谈会分两场开展,分别面向研究生、-拔尖创新人才培养计划学生代表。朱学红副校长、研究生院领导班子成员参加座谈两场座谈会分别由研究生院胡玉玺副院长和戴吾蛟副院长主持。

1.jpg

研究生代表围绕课堂教学、导师指导情况、研究生各培养环节的执行情况、研究生教育管理工作、学习生活中遇到的困难等方面反映了同学们普遍关注的问题。-拔尖创新人才培养计划学生代表围绕导师及导师团队、教学安排、-拔尖创新人才选拔工作、奖学金评定、出国留学、研究生教育管理工作等方面反映了相关问题。研究生院相关部门负责人在听取问题后逐一详细解答。

图片2.png

蒋丽忠院长对前来参加座谈会的同学们表示了感谢,鼓励同学们努力打好专业基础,寻找科研兴趣点,加强与导师的交流。他表示,通过座谈会进一步了解了同学们关注的问题,研究生院将继续改进工作,创造更好的育人环境。

朱学红副校长听取同学们的意见建议要求研究生院认真梳理同学们提出的相关建议,对于研究生教育培养环节的问题,能尽快解决的要马上办理;需要一定时间才能解决的,要制定时间表、落实责任人;对于衣食住行、心理健康咨询、就业等问题,要及时反馈给学校相关职能部门,并加强沟通协调,与相关职能部门形成合力,共同为同学们创造良好的学习、生活环境,真正为同学们办实事办好事

据悉,研究生院将面向学生、导师、管理人员、督导专家等开展系列“我为师生办实事”征求意见座谈会,切实把党史教育学习成效转化为为师生办实事的工作动力解决师生关切问题,进一步提升研究生院管理和服务水平,提升学位与研究生教育水平

                                             

                                                      (文:宁珂 沈青川 图:沈青川)