当前位置:学籍管理

关于2021年春季研究生开学注册的通知

各二级培养单位:

研究生注册是保障研究生自身权益的必要环节,也是学校规范管理的必要手段。随着我校研究生规模的不断扩大,为进一步加强研究生注册管理,根据《中南大学研究生学籍管理规定》、《中南大学研究生入学与注册管理办法》等相关规定,现将有关事项通知如下:

一、在校生注册

除休学外的所有在籍研究生均应完成注册,包括延期答辩研究生以及目前在国(境)内外进行联合培养的研究生或按培养计划目前在校外实习的研究生。

本学期注册时间:2021年2月27日—3月14日

研究生登录“研究生教育管理信息系统”完成网上注册(触摸屏注册暂不开放)。网上注册成功后,持本人的研究生证到二级单位研究生教育干事处,加盖注册章,注册手续方算全部完成。请各二级培养单位安排好本单位研究生的学期注册。

3月22日前,各二级单位将落实好的无故未注册的在校生名单(请注明学号、姓名、学科专业、二级单位,备注栏注明二级单位处理意见),由经办人签名、主管院领导签字、盖公章,以纸质版形式报送至研究生院培养办407室。

二、事项说明

1、因故不能按时注册的研究生,应当事先以书面形式向本人所在单位的研究生管理部门请假,并附相关证明,经批准后方为有效,请假期限最长2周。到期后1周内要补办完成所有的注册手续(网上注册和研究生证盖注册章)。

2、未按学校规定缴清所有费用的研究生,不能注册。

3、未注册的研究生不予发放奖、助学金。

4、未注册的研究生将不能参加选课、考试(含资格考试)、开题、中期考核、毕业等相关培养环节。

5、不能如期注册且未在2周内履行暂缓注册手续的研究生,将根据《中南大学研究生学籍管理规定》的要求进行处理。

 

 

                                 研究生院

2021年2月26日