当前位置:学籍管理

关于2020年下半年毕业证书制作及毕业生登记表有关事项的通知

20201201byz01

关于2020年下半年研究生毕业证书制作及毕业生登记表审核有关事项的通知

各二级培养单位:

一、材料报送清单(报送时间:1210日前,三办407,王老师,电话:88830790

    1《各类申请学位人员基本情况汇总表》纸质件1,供制作毕业证书使用、并将电子文件发送到1823163553@qq.com)。

   注意:二级单位研究生干事登录“研究生管理系统”点击”学位管理”完成“二级单位审核”、点击“论文答辩”完成“答辩结论审核”后再点击“学位汇总”即可导出《各类申请学位人员基本情况汇总表》。再根据制作毕业证情况情况进行增加或删除。

    2毕业研究生照片按汇总表顺序粘贴好,并严格一一对应,必须仔细校对

提交对象:发放毕业证书者(含八年制和港澳台学生;不含留学生,不含在职攻读硕士学位仅发学位证的学生)。

1)照片必须与学信网上的学历照片一致。

2)粘贴照片注意:相片背面有不干胶的,不要破坏不干胶;照片背面没有不干胶的,不要粘贴得太紧,以免撕坏照片。

3)汇总表及粘贴好的照片装入大信封1(大信封1上写上单位代码及名称,博、硕士生制作毕业证人数)。

3使用纸质件手工填写的毕业研究生登记表(使用研究生管理系统打印的登记表,已带学校公章,不必交研究生院,请通知尽可能使用研究生管理系统打印的登记表,相关通知见附件1

填写对象:发放毕业证书者(含港澳台学生、八年制学生、留学生,不含在职攻读仅能获得学位证的学生)。

完成时间及要求:

《毕业研究生登记表》一式两份(留学生一式三份)必须经二级单位负责人签名并加盖二级单位公章。一份存入学生人事档案,一份存入学校档案馆(留学生登记表第三份交国际教育学院王老师88836737)。

①使用研究生管理系统打印的登记表(登记表已带学校公章,不必交研究生院):

登录研究生管理系统批量下载送相关图文社A4纸纵向彩色双面打印装订(必须由二级单位研究生干事统一完成)后二级单位公章签名并公章存档即可(登记表已带学校公章)。

②使用手工填写的登记表(必须交研究生院加盖学校公章):

12月10日前将二级单位负责人签名并加盖二级单位公章的《毕业研究生登记表》交校本部三办407。登记表装入大信封2(大信封2上写上单位代码及名称,博、硕士生登记表人数)。

二、信息校对

      1、研究生本人务必登录“学信网”(http://www.chsi.com.cn)查看是否具有学历照片,学信网上无学历照片,毕业证书相关信息将无法上传学信网。请尽快按“高校毕业生线上图片采集(补拍)操作步骤”(附件2)进行补拍。

2、因毕业证打印模块与“学籍管理信息系统”密切关联,上报信息前请大家提醒学生务必在“学籍管理信息系统”中认真校对、二级单位审核毕业专业(毕业证书上打印的“专业名称”来自于“学籍管理信息系统”中“二级学科”栏内的专业名称)、答辩时间(往年居然出现年度错误)、出生年月日(必须与身份证上出生年月日的一致)等信息。以上信息不允许错误

三、特别提醒-答辩结论审核

二级单位研究生干事必须通知已通过论文答辩的学生在研究生管理系统点击“学位申请”、“答辩结论录入”填写全部信息;二级单位研究生干事在“论文答辩”中“答辩结论审核”重点审核“是否同意毕业”、答辩时间(往年居然出现年度错误)等信息并审核通过,否则研究生院无法打印毕业证书。

 

 

                                                                                      研究生院

                                                                                          2020121



附件:
附件1:附件1-中南大学毕业研究生登记表线上填写通知.docx
附件2:附件2-高校毕业生线上图片采集(补拍)操作步骤.docx