当前位置:学籍管理

关于2020-2021学年校长奖学金拔尖奖评审答辩安排的通知

20201027jxj001

各相关研究生:

为确保2020-2021学年校长奖学金拔尖奖评审质量,学校组织对初审通过的研究生进行集中答辩,现将答辩有关事项通知如下:

一、答辩时间

2020年11月1日(星期日)下午2:30~5:30

二、答辩分组安排(办公室:校本部科教北楼308

第1组:校本部科教北楼301(附表中序号为01-23的答辩者);

第2组:校本部科教北楼302(附表中序号为24-48的答辩者);

第3组:校本部科教北楼303(附表中序号为49-64的答辩者);

第4组:校本部科教北楼304(附表中序号为65-80的答辩者)。

休息室:科教北楼305(第1组)、306(第2组)、307(第3、4组)

具体分组安排详见附表。

 

三、参加答辩人员

附表中所有研究生均需参加答辩,未参加答辩的视为放弃。

四、答辩程序及要求

采取答辩者汇报、专家提问的方式进行。

1、按附表中答辩顺序进行答辩。

2、答辩者汇报(不超过5分钟)

每个答辩者需准备PPT演示文稿进行汇报(答辩时自带PPT演示文稿)。

陈述内容主要包括:

思想品德方面

重点考核品行、立德树人等方面素养,是否积极参加学术活动、实验室建设、学生工作以及社会实践等活动;

学术成果方面:

展示内容:只展示符合评审文件校长奖学金拔尖奖要求的学术成果,即:发表论文只展示中南大学为第一署名单位,研究生本人为第一作者的论文;专利只展示以中南大学为第一完成单位,研究生本人为第一申请人的专利;同时展示相关学术成果的证明材料:发表论文的收录检索报告(属最新中科院SCI一区期刊(含小类一区)的论文展示“中科院期刊影响因子及分区证明”;专利方面的证明。证明均加盖“中南大学科技查新站”公章。

展示要求:

凸现科研成果在该学科领域的影响力,发表的文章或专利等是否具有重要学术价值,在理论或技术上是否有较大创新。

请将PPT电子文稿(做成PDF文件)于10月29日下午5:00前发至1823163553@qq.com,文件名设置为:"答辩序号"+“姓名”+“学号”,如:01张三170112008,联系人:王老师,13808425126。

汇报时间不超过5分钟,请严格控制好时间,时间到,汇报停止。

 

3、专家提问、答辩者回答(2分钟左右)。

 

请各二级学院认真做好本次答辩的组织工作,及时通知研究生按照规定要求参加答辩;答辩者提前10分钟到达答辩地点,做好答辩准备。联系电话:88830790。

附表:2020-2021学年校长奖学金拔尖奖答辩安排表

                                            

                                              研究生院

2020年10月27日



附件:
附件1:2020-2021学年校长奖学金拔尖奖评审答辩安排表.xlsx