当前位置: 首页 >> 招生工作 >> 正文

中南大学举办2025年工程硕博士联合培养专项试点招生企业宣讲会

914上午9:00中南大学2025年工程硕博士联合培养专项试点招生企业宣会在我校成功举办。中国五矿、中铝集团、中国中铁、中国宝武、中国电子、中国钢研、中国铁建等15家合作单位来我校交流宣讲。此次招生宣讲会分为三组,分别在金贵楼520会议室、新校区信息楼108会议室、铁道校区世纪楼B302同时召开。会议由中南大学研究生院组织筹办,旨在加强学校与联合培养企业的紧密联系,促进工程领域高层次人才的培养与交流。

在企业宣讲环节,各家企业专项负责人依次进行了详细介绍,内容涵盖企业介绍、政策保障措施以及具体的招生计划,确保参会者能够全面了解企业的背景信息及招生的相关细节。各家单位都对工程硕博士培养改革专项的工作高度重视,并为专项工作的推进投入了优越的软硬件条件。

为了深化学生对企业招生政策的认知与理解,以此次招生宣讲会为契机,现场组织企业方和学生自由交流。该环节中,企业代表与学生们面对面深入交流,进行答疑解惑。

通过此次招生宣讲会,同学们全面了解企业需求和招生流程,工程硕博士专项试点工作具有推动作用。此次活动不仅是一个信息传递的平台,更是一个搭建起企业与学生之间直接沟通桥梁的宝贵机会。下一步,学校将进一步加强与联合培养单位的沟通协作,畅通招生咨询渠道,确保专项招生工作的顺利开展。