当前位置: 首页 >> 学位管理 >> 同等学力申请学位 >> 正文

关于对《全国同等学力人员申请硕士学位管理工作平台》超年限在册人员进行清理的通知

有关二级研究生培养单位、继续教育学院及同力硕士人员:

 

根据《中南大学关于授予具有研究生毕业同等学力人员博士、硕士学位工作实施细则》(中大研字[2014]10号)文件规定,同等学力硕士在校学习时间(课程学习6年+学位论文1年+论文答辩半年)最长为7年半,超过学习年限未完成学位论文答辩的同等学力人员,学校不再受理其学位申请。目前2012级及以前的同力硕士人员均已超期。

为了进一步加强我校同等学力人员申请硕士学位的规范管理,也便于超过期限学员顺利转到其他学校申请硕士学位,研究生院院务会研究决定,对《全国同等学力人员申请硕士学位管理工作平台》我校已超期的2012级及以前在册人员(已完成答辩学员除外)进行清退处理。

请各相关二级研究生培养单位和继续教育学院通知相关同等学力人员,已超期学员可转入其他学校申请硕士学位,提醒目前在册的同力硕士人员合理安排好学习与工作时间,在规定期限内完成学位论文答辩,顺利申请学位。

 

 

 

                                        研究生院

   

                                     2021年5月12