当前位置:博士生招生 --> 详细信息    
2019年招收对口支援高校定向培养博士研究生的通知
2019030801

  

     

2019年招收对口支援高校定向培养博士研究生的通知

 

 

根据《教育部关于进一步推进对口支援西部地区高等学校工作的意见》(教高[2010]1号),我校现将有关2019年招收对口支援高校定向培养博士研究生相关工作通知如下:

    一、招生计划:待定(以国家计划文件为准)。

    二、对口支援西部地区高等学校(受援高校):新疆医科大学、新疆大学、江西理工大学(待定)。(注:由于国家文件未出台,江西理工大学相关考生先行网报、缴费、上传附件,若最终国家文件将江西理工大学纳入我校2019年对口支援高校,则报名有效,否则报名无效、报名费在今年7月退返。

三、报考条件

1、招生对象:新疆医科大学、新疆大学、江西理工大学(待定)在职教师中具有硕士学位的人员,经所在高校同意并签署《审批表》(必须加盖本单位人事部门公章)。

2、拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,坚决维护国家统一和民族团结,遵纪守法,品行端正。

3、同意按《对口支援高等学校定向培养攻读博士学位研究生协议书》要求,毕业后回到原单位工作。

4、年龄一般不超过45周岁(197411日(含)以后出生)。

5、身体健康状况符合报考招生单位规定的体检要求。

四、招生专业

招生专业:《中南大学2019年博士生招生专业目录》中的所有学科专业。

五、报名程序

1、部门审批

填写《报考2019年对口支援西部地区高校定向培养博士生计划考生审批表》,经所在学校人事部门批准盖章。

2、网上报名

报名时间:2019399001212:00

登录中国研究生招生信息网,进入博士生网上报名系统(http://yz.chsi.com.cn/bsbm),先行注册,注册成功后进入报名系统,按照网上说明和网上报名步骤填写提交相关信息。

注意:网报报名号生成后,报考信息包括院系、专业、方向、导师、考试科目、考试方式、报考类别(限报定向就业!)、学习方式、专项计划等均不能修改!若有错误,须采用“新增报考信息”方式重新填报;其它个人信息可以修改!若身份证号码错误,须重新注册。

3、网报上传附件

1)照片(白底登记照、大小不超过30k);

2)身份证扫描件;

3)硕士毕业证书(已毕业)或研究生证(在读)扫描件;

4)硕士学位证书扫描件;

5)本科(未获本科毕业证时为专科)毕业证书扫描件;

6)学士学位证书(未获学士学位证请上传情况说明)扫描件;

7)硕士学历(已毕业)或学籍(在读)电子注册备案表或认证报告;

8)本科(无本科时为专科)学历电子注册备案表或认证报告;

9)硕士学位查询结果或认证报告(正在办理中的考生上传能够在201951日前办理完成的承诺书)。提示:若硕士学历在网报系统校验通过,可不提交硕士学位查询结果或认证报告。

学籍、学历《电子注册备案表》或《认证报告》获取网址: http://www.chsi.com.cn)。不能正常获取时须办理认证——学历或学籍认证办理可联系全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心或者高等教育学历认证代理机构。湖南的代理机构为:湖南省教育科学研究院学历学位认证中心,咨询电话0731-8440292884402947湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心,咨询电话0731-8281666082816663

硕士学位查询结果或认证报告获取说明:200891日至今获得硕士学位者须在“中国学位证书查询”( http://www.chinadegrees.com.cn/)网站打印学位证书查询结果或认证报告。2008831日以前获得学位者以及上述学位查询未果者须在“中国学位与教育文凭认证”网站(http://www.chinadegrees.cn/cn/)上进行已获硕士学位认证,获取书面《认证报告》。

国外获得本科或硕士学位者需提交教育部留学服务中心提供的国外学历学位认证证书在网报系统上传。

10)报考2019年对口支援西部地区高校定向培养博士生计划考生审批表(完成签署并盖章,未上传此附件我校审核不予通过!)

11)专家推荐书

4、支付报名考试费

报名考试费标准:350/人。

支付方式:2019399:00-201931212:30网上支付报考费。只有完成报考费支付的考生报名方为有效。

六、初试内容及时间

1、初试内容

1)外国语(公共英语,不含听力,听力将在复试中进行),笔试3小时;

2)专业基础课,笔试3小时;

3)专业课,笔试3小时;

2、初试时间:2019323—24日(315日后在报名网站下载准考证)

七、复试及录取

根据考生初试成绩,实行“单独划线、择优录取”政策。

复试时间:20195,具体复试时间、方式及内容另行通知。

八、定向协议签订

该专项计划考生的录取类别均为定向就业,须签订《对口支援高等学校定向培养攻读博士学位研究生协议书》。协议先由考生与招生单位签订,再与考生所在单位签订。

九、培养及资助

学制4年。博士生在校期间的学费、住宿费、保险等费用按国家及学校相关规定缴纳。博士生入学后具体培养要求参照《中南大学博士研究生培养方案》执行。

十、就业相关问题

博士生毕业后须回原单位工作,其毕业证书、学位证书和学籍档案转回原工作单位。

十一、其他

对在报考及考试中有违规或作弊行为的考生,有关部门视不同情况根据国家有关法律、法规和教育部有关规定给予处理。对弄虚作假者,不论何时一经查实,按有关规定相应取消报考资格、录取资格、学籍、学位。

十二、联系方式

中南大学研究生招生办通信地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路932号(410083

咨询电话:(07318887680688836919

电子信箱:1024704355@qq.com

 

 

附件:

1、报考2019年对口支援西部地区高校定向培养博士生计划考生审批表

2、对口支援高等学校定向培养攻读博士学位研究生协议书

3、专家推荐书

 

 

 

                                        中南大学研究生院招生办

201938

        
        
 附件:
附件1:报考2019年对口支援西部地区高校定向培养博士生计划考生审批表20190308.doc
附件2:对口支援高等学校定向培养攻读博士学位研究生协议书20190308.doc
附件3:专家推荐书.docx
中南大学研究生院(410083)   0731-88836421
长沙中力大方信息技术有限公司 技术支持