当前位置:学籍管理 --> 详细信息    
关于组织学习中南大学研究生奖助学金系列文件并制订实施细则的通知
2018041901

  

 各二级培养单位:

为全面贯彻落实党的十九大精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》,加快推进“双一流”建设,培养和造就一批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,进一步激发研究生创新活力,提升研究生学术创新能力,全面提高学校研究生培养质量,学校对研究生奖助学金管理方面一系列文件进行了修订,建立了基于绩效考核与能力评价的研究生奖助和激励办法。为更好地贯彻执行学校奖助学金系列文件,特要求如下:

一、制订本单位实施细则

各二级培养单位应组织党政领导班子成员、研究生奖助学金评审委员会成员、从事研究生教育的管理人员对上述文件进行学习。要求每一位都要充分领会把握文件精神、提高认识。并结合本单位和学科专业特点,制订本单位实施细则(具体内容如下),于510日送培养办审核及备案(电子文档发至yzbp@csu.edu.cn):

1制订研究生国家奖学金评定实施细则;

2、制订研究生学业奖学金评定细则;

3制订研究生助学金评定实施细则;

    4、制订研究生导师支付助学金最低标准实施细则,明确导师、学生的权利及义务。

二、认真开展学习系列文件的宣讲活动

按学校要求认真组织本单位的宣讲活动,让每一位导师和学生都要充分了解政策、领会文件精神,激发创新活力。

1、宣讲时间:525日前完成;

2、宣讲内容:学校奖助学金系列文件、本单位实施细则;

3、宣讲对象:研究生指导教师、博士研究生、硕士研究生及大三(4年制)、大四(5年制)本科生。

特别提示:为吸引中南大学优秀本科生报考我校,结合招生宣传,要求大三(4年制)、大四(5年制)本科生也必须全部参加宣讲会或进行专场宣讲。

    请将宣讲的通知(时间、地点、参会人员)、宣讲材料(PPT)及每场宣讲现场拍摄的照片分别于宣讲前和后3天发至1823163553@qq.com。研究生院将对二级单位的宣讲活动进行抽查。

 

 

                                 中南大学研究生院

                                 2018419

        
        
 附件:
附件1:中南大学研究生奖助学金管理办法(中大研字【2018】22号).pdf
附件2:中南大学研究生学业奖学金管理办法(中大研字【2018】23号).pdf
附件3:中南大学研究生国家奖学金评审办法(中大研字【2018】24号).pdf
附件4:中南大学研究生拔尖博士生校长奖学金管理办法(中大研字【2018】25号).pdf
附件5:中南大学研究生助学金管理办法(中大研字【2018】26号).pdf
附件6:中南大学人文社会科学重要期刊目录收录原则-中大科字【2016】45号文-人文社科期刊目录.pdf
中南大学研究生院(410083)   0731-88836421
长沙中力大方信息技术有限公司 技术支持