当前位置:教学管理 --> 详细信息    
关于组织“高校思想政治理论课教师队伍后备人才培养专项支持计划”博士研究生参加全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”学习的通知
研培【2019】 0415

  

 

为贯彻落实《教育部办公厅关于“高校思想政治理论课教室队伍后备人才培养专项支持计划”研究生培养的指导意见》精神,根据《教育部办公厅关于开展全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”活动的通知》要求,我校2018级“高校思想政治理论课教室队伍后备人才培养专项支持计划”(以下简称“专项计划”)博士研究生参加“周末理论大讲堂”学习安排如下:
一、授课时间
2019412日至719日、201996日至2020117日每周五15001700(法定节日除外),共30次课程。
二、授课内容
《共产党宣言》《政治经济学批判〉序言》《政治经济学批判〉导言》《资本论》《社会主义从空想到科学的发展》《路德维希费尔巴哈和德国古典哲学的终结》《国家与革命》等马克思主义经典作家重要著作,毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等党和国家领导人重要著作,《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等习近平新时代中国特色社会主义思想重要著作。
三、授课方式
“周末理论大讲堂”采用专家现场授课与封闭式网络直播相结合的方式,专家在北京、天津、长春、上海、南京、武汉、广州等地高校现场授课,“全国高校思想政治教室网络集体备课平台”进行封闭式网络直播。高校思政课教师可登录直播平台http://live.bjcipt.com,凭“高校思政课教师教师信息库”预留的手机号码获取短信验证码登录收看课程直播。
四、学习组织及考核
马克主义学院负责组织我校2018级“专项计划”博士研究生统一参加“周末理论大讲堂”学习,要求全程参加并做好考勤记录,学习结束后由学校统一组织考核,考核通过者获得“马克思主义经典著作导读”“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”两门必修课学分。
研究生院
2018.4

 

                                                                                
        
        
 
中南大学研究生院(410083)   0731-88836421
长沙中力大方信息技术有限公司 技术支持