当前位置:学校创新工程 --> 详细信息    
关于开展中南大学2018年度研究生案例库建设项目中期检查的通知
2019【研培】0104

  

 

各二级单位:

根据《教育部关于加强专业学位研究生案例教学和联合培养基地建设的意见》(教研〔20151号)精神,加快推进研究生教学案例库建设,2018年学校立项了32项研究生案例库建设项目,为确保项目建设质量,提升研究生教育教学水平,现开展项目中期检查工作,相关事项通知如下:

一、检查对象

2018年立项的研究生案例库建设项目,项目名单详见附件1

二、检查内容

本次检查主要考察项目的进展情况、已取得的阶段性成果、下阶段工作计划、尚待解决的问题、经费使用情况等内容。

三、基本要求

(一)深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,严格把关案例和教材内容。

(二)案例应结合社会热点问题,或领域内重点问题,或实践中具有代表性的问题,每个案例库中至少应包含15个案例,原创性案例不得少于案例总数的30%

(三)案例应能体现专业学位研究生教育特点,反映相关行业对专业学位研究生课程教学的需求,案例叙述清晰,理论分析准确、实用,教学案例组织合理、结构严谨。

(四)案例的建设成果以汇编讲义和课件的形式予以展现,各学科专业(领域)在案例建设的基础上形成研究生案例教材或专著,并积极申报高一级案例,如中国专业学位教学案例中心案例库、相关专业学位教指委案例库。

四、检查步骤与时间安排

(一)材料填报。各项目负责人于110日前向所在二级单位提交中期检查材料,包括项目中期检查报告1份(附件2)(含阶段性成果材料),并填写项目中期检查情况汇总表1份(附件3),以上材料电子版发至xierian@csu.edu.cn

(二)学院初审。学院组织专家对本单位项目进行初审,并于114日前报送学院审核情况,学院初审意见建议为:项目进展良好、项目进展顺利、项目进展迟缓、建议约谈。

(三)学校复审。学校将组织专家进行中期检查复审,对项目进展缓慢的项目进行约谈,不合格的项目终止经费资助。

(四)请各项目严格按照要求报送中期检查材料,未按要求进行中期检查的项目视为中期检查不合格。

请各二级单位高度重视,认真组织项目中期检查工作,了解项目进展、为项目下一步开展提出建设性意见,确保项目顺利实施。

联系人:谢老师 88876805  xierian@csu.edu.cn

 

附件12018年度研究生案例库建设项目立项名单

附件2:研究生案例库建设项目中期检查报告(提交纸质版、电子版)

附件3:研究生案例库建设项目中期检查情况汇总表(提交纸质版、电子版)

 

研究生院

201914

 

        
        
 附件:
附件1:附件1:中南大学2018年度研究生案例库建设立项名单.xlsx
附件2:附件2:研究生案例库建设项目中期检查报告.doc
附件3:附件3:研究生案例库建设项目中期检查汇总表.xls
中南大学研究生院(410083)   0731-88836421
长沙中力大方信息技术有限公司 技术支持