当前位置:学籍管理 --> 详细信息    
关于2018年春季研究生开学注册的通知
2018022401

  

  各二级培养单位:

研究生注册是保障研究生自身权益的必要环节,也是学校规范管理的必要手段。随着我校研究生规模的不断扩大,为进一步加强研究生注册管理,根据《中南大学研究生学籍管理规定》(中大研字【2017】194号)、《中南大学研究生入学与注册管理办法》的相关规定,现将有关事项通知如下:

 一、在校生注册

除休学、公派出国外的所有在籍研究生应予以注册,包括延期答辩研究生以及目前在国(境)外进行联合培养的研究生或按培养计划目前在校外实习的研究生。

本学期注册时间:2018224 312研究生通过校内的触摸屏刷校园卡或登录研究生教育管理信息系统完成网上注册。网上注册成功后,持本人的研究生证到二级单位研究生教育干事处,加盖注册章,注册手续全部完成。请各二级培养单位安排好本单位研究生的学期注册

316日前,各二级单位将落实好的无故未注册的在校生名单(注明学号、姓名、学科专业、二级单位,备注栏注明二级单位处理意见),经办人签名、主管院领导签字、盖公章,以纸质版的形式报送至研究生院培养办306房。

    、事项说明

1、因故不能按时注册的研究生,应当事先以书面形式向本人所在单位的研究生管理部门请假,并附相关证明,经批准后方为有效,请假期限最长2周。到期后一周内要补办完成所有的注册手续(网上注册和研究生证盖注册章)。未请假或请假逾期仍未报到注册者,除因不可抗力引起的事由外,二级培养单位将根据《中南大学研究生学籍管理规定》的相关规定,报研究生院予以处理。

2、未按学校规定缴清学费、住宿费等费用的,不能注册。

3、未注册的研究生暂停发放助学金。

 

 

                                      研究生院培养办

                                        2018224

        
        
 
中南大学研究生院(410083)   0731-88836421
长沙中力大方信息技术有限公司 技术支持