当前位置:在职研究生培养 --> 详细信息    
关于做好2016年春季在职攻读硕士专业学位研究生课程教学准备工作的通知
研培办【2016】1号

  

 

有关二级单位研究生助理:
        请您做好以下准备工作:
        一、2015级新生有关工作
    1. 2016年春季2015级在职攻读硕士专业学位研究生将于3月21日来校报到,22日举行开学典礼,23日(第四周星期三)正式上课。
2.工程硕士2016年春季学期来校学习时间为3月21日--4月24日,另三次来校学习时间分别为2016年秋季的10月--11月,2017年春季的3月--4月,2017年秋季的10月--11月,具体开学日期以研究生院培养与管理办在研究生院网站主页或者在研究生教育管理信息系统上发布的《公共课表》和《开学通知》为准。
3. 其他类别的在职攻读硕士专业学位研究生(MPA、MPH、JM、软件工程硕士)第一次学习时间从报到开始至少四周,其它学习时间和方式由相关学院根据实际情况合理安排。
4. 新生入学后的第一年两个学期主要安排公共课,第二年两个学期全部为专业课学习时间和有关培养环节的训练。
二、2014级在职攻读硕士专业学位研究生有关工作
1. 2014级工程硕士研究生2016年春季开学时间为3月22日—4月24日,公共课已全部结束,请研究生助理根据相应培养方案要求,合理安排有关专业课课程教学及培养环节训练。
2.其他类别的2014级在职攻读硕士专业学位研究生(MPA、MPH、JM、软件工程硕士)2016年春季开学时间由相关学院自行安排和通知本院研究生。   
温馨提示:所有以前插班进修生考取2015级研究生后,请按照2015级相关专业领域的培养方案要求完成课程学习和有关培养环节。
三、课表安排
1.2016年春季15级在职攻读工程硕士专业学位研究生公共课课表”已在研究生教育管理信息系统“课程教学”模块“课表下载”栏中公布。请根据公共课课表合理安排有关专业课,3月12日以前将专业课表提交到“研究生教育管理信息系统”中研究生选课时间为3月22日--3月31
2. 请将《公共课课表》和《专业课课表》发给本单位相关任课教师,确保下学期课程教学工作顺利开展。
3.在报到时,请将《公共课课表》和《专业课课表》发给2015级新生。
四、提醒研究生注意事项
无论新生还是老生,必须在3月22日—3月31日期间完成本学期网上有关操作。
(1)注册:在研究生教育管理信息系统“学生注册”模块“申请注册”中办理,或持本人校园卡到校园卡触摸屏电脑(分布在各食堂)上进行自助电子注册。注册前必须缴清当年的学费,即只有缴清学费后才能注册。注册成功后才能进行网上选课、查看已修课程成绩、提交论文和申请答辩。
(2)选课:根据本学期的课表安排和网上选课时间安排,在研究生教育管理信息系统“学习管理”模块“学期选课”中进行选课,开课校区、班级、课程编码均不得有误。切忌盲目选课,已进行网上选课者必须参加所选课程考试,无故不参加者成绩以0分计,须重修。
(3)制定修课计划和培养计划(提醒研究生检查第一次入学时是否已经照此做了,未做的须补做):在研究生教育管理信息系统“学习管理”模块“制订修课计划”中,按培养方案课程设置的要求(含培养环节)进行选课;在“制定培养计划”中录入实践环节内容、学位论文课程及工作时间并确认(课程信息会自动生成),制订完毕后,请导师审核。以后若要修改需导师授权。
4)妥善安排工作和其他事情。学习期间除不可抗力的原因或特殊理由一般不得请假;某门课程缺勤四分之一学时的不能参加该门课程的考试。来校后,须将本人学习期间的暂住地址和联系电话告知所在学院研究生助理。
                          
 
 
 
 
                                       中南大学研究生院培养与管理办
                                                           2016-01-11
        
        
 
中南大学研究生院(410083)   0731-88836421
长沙中力大方信息技术有限公司 技术支持