当前位置:新闻动态

研究生院党支部开展党史学习教育 “学史明理”专题学习研讨

       根据学校党委和机关及直附属单位党委的要求,331日上午,研究生院党支部在第三办公楼201会议室开展党史学习教育动员和学史明理专题学习研讨,校党委常委、副校长朱学红以普通党员身份参加。

image.png

首先,支部书记、研究生院院长蒋丽忠为全体党员讲授党史学习教育专题党课。蒋丽忠从开展党史学习教育的重大意义、党史学习教育的重点内容、党史学习教育工作要求及学校开展党史学习教育的情况四方面,向全体党员系统深入地传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,他强调,全体党员要充分认识开展党史学习教育的重大意义,全力学好党史这门必修课,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局” 立足岗位实际,做好本职工作,为师生办实事、为社会办好事,以昂扬姿态奋力开启新征程。

随后,黄志平副书记结合支部实际对党史学习教育工作进行安排部署。黄志平向各位党员介绍了党支部开展党史学习教育的具体方案,要求各位党员切实把党中央决策部署和学校党委要求落到实处。

最后,朱学红对支部党史学习教育活动提出了几点期望和寄许。她强调开展党史学习教育意义重大,影响深远,勉励支部全体党员尤其是年轻党员可主动利用工作之余的碎片化时间以观看革命主题影片、瞻仰革命纪念馆等多种方式开展党史学习教育,回顾先烈伟大光辉的革命历程,重温革命先辈们的峥嵘岁月,体会仁人志士们不屈不挠、不怕牺牲的奉献精神,在学史明理中厚植爱国主义情怀,在创优争先中推动学校学位与研究生教育不断前进!

研究生院党支部将按照学校党委要求,准确把握党史学习任务要求,高标准、高质量完成党史学习教育,不断提升全体党员的思想理论水平,有效推动学校研究生教育再上新台阶。