当前位置:教学管理

关于开展2021年上半年度研究生创新项目结题验收的通知

研培【2021】030902

各二级培养单位及相关研究生

为激励我校研究生科研创新,提高我校研究生科研创新能力,提高研究生培养质量,学校开展了研究生自主探索创新项目,现开展2021年上半年度研究生自主探索创新进行项目集中结题验收,具体要求如下:

一、结题验收项目

往年立项已通过中期检查尚未结题的项目(含省级、校级研究生自主探索创新项目、调查研究项目)本次可申请结题验收。

二、结题验收要求

结题验收时,受资助研究生应以本人为第一完成人,中南大学为第一署名单位取得相应成果。取得成果应满足项目相应的结题要求,具体要求详见《中南大学研究生自主探索创新项目管理办法》。

三、结题验收步骤

(一)2016年及以后的项目需在研究生教育管理系统填写《中南大学研究生创新项目结题报告》,同时必须上传项目研究成果证明材料(论文、专利、获奖等)相关附件。系统申请审核流程为:研究生申请、导师审核、干事审核、二级单位主管领导审核、学校审核。时间安排如下:

研究生申请时间:3月9日—4月20日,研究生提交后请提醒导师进行审核;

导师审核时间:3月9日—4月20日;

教育干事、二级单位主管领导审核时间:3月9日—4月26日。

(二)2016年以前的研究生自主探索创新项目、历年研究生调查研究项目、历年湖南省研究生创新项目需提交结题报告电子版及纸质版。需提交纸质版的项目填写相应的《项目结题报告书》,一式两份,并附佐证材料,一式一份。递交材料时,每个项目用一个纸袋装好,并在纸袋外贴上项目结题报告书封页复印件。

请项目负责人于4月20日前将结题报告、汇总表及相关材料电子版、纸质版提交至二级单位,二级单位汇总后于4月26日前统一报研究生院三办307室,并将以上材料电子版发至yjspyb@csu.edu.cn。

联系人:谢老师,联系电话:88876805,邮箱yjspyb@csu.edu.cn。

 

 

附件1:湖南省研究生创新项目结题报告书

附件2:中南大学研究生自主探索创新项目结题报告书 

附件3:中南大学调查研究项目结题报告书

附件4:研究生创新项目结题验收情况汇总表

 

 

研究生院

2021年3月9日



附件:
附件1:附件1:湖南省研究生创新项目结题报告.docx
附件2:附件2:中南大学研究生创新项目结题报告(系统提交的以系统内容为准).docx
附件3:附件3:中南大学研究生调查研究项目结题报告.docx
附件4:附件4:研究生创新项目结题验收情况汇总表.xlsx