当前位置:学科竞赛

关于参加2020年全国大学生英语竞赛 (NECCS)报名冲刺的通知

20200907001

各二级研究生培养单位:

全国大学生英语竞赛(简称NECCS)是教育部批准的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,由中国英语外语教师协会(TEFL China)和高等学校大学外语教学研究会联合主办,英语辅导报社、考试与评价杂志社承办,旨在全面培养大学生的英语素质,激发广大学生学习英语的积极性,提高学生综合运用英语的能力。为组织好本次竞赛,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

本竞赛分ABCD四个类别:A类适用于研究生参加,凡我校研究生均可报名参加A类竞赛。

二、竞赛命题和题型

2020年全国大学生英语竞赛(NECCS)初、决赛均为全国统一命题,初赛和决赛成绩满分(含听力、笔试)均为150分。决赛备有口试题,加设口试地区的分数设置为满分200分(口试50分)

三、竞赛时间和方法

报名截止日期:2020920

初赛时间:20201025日(星期日)9:00--11:00

决赛时间:20201122日(星期日)9:00--11:00

总决赛:竞赛时间及形式将根据决赛后客观情况另行通知

初赛和决赛赛题由全国竞赛组委会统一命制,听力采取播放录音的形式。初赛在本校进行,决赛地点另行通知。

四、相关网站

全国大学生英语竞赛官方网站www.chinaneccs.org ,有关章程以及竞赛样题和答案见http://www.tefl-china.nethttp://www.ecp.com.cn,有关竞赛通知见协会网站:http://www.hnceta.com

五、奖励办法

全国大学生英语竞赛(NECCS)已纳入中南大学研究生奖学金评定学术成果认定竞赛,竞赛奖励可作为研究生奖学金评定依据之一。研究生参加全国总决赛的差旅费用由学校承担。

六、报名方法

1研究生填报2020年全国大学生英语竞赛(NECCS)报名表》(见附件1),报名表文件名后请加上报名人姓名,可以多名研究生共用一个报名表,将电子版报名表在920发至所在单位研究生干事处。鉴于今年的特殊情况,经研究每人25元的报名费由学校承担。但已报名参赛的研究生无特殊情况不得放弃参赛。

请研究生特别是2020级研究生积极报名、认真准备参加竞赛,争取优异成绩。

2二级培养单位汇总报名人数,并在2020921下班前,研究生干事将本单位的报名汇总表(附件1)电子版发至邮箱:987961671@qq.com

3研究生院联系人:唐小玲  88830190;曾   88836966

 

附件: 2020年全国大学生英语竞赛(NECCS)报名表

 

 

研究生院

2020.9.7



附件:
附件1:2020年全国大学生英语竞赛(NECCS)报名表.xlsx.xls