当前位置:综合办工作

关于研究生自助打印系统远程服务上线的通知

20190305

各二级培养单位及研究生:

           为进一步落实教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室《关于疫情防控期间以信息化支持教育教学工作的通知》(教技厅函〔20207号),依据学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,切实做好春季学期研究生延期开学期间相关工作,我校上线了办理电子成绩单、证明文件的掌上服务校务行,让各位在读研究生们根据自身需求远程打印电子成绩单、电子在读证明文件,现将操作流程通知如下:

一、进入方式

1.微信搜索并进入校务行小程序。

2.扫描下方二维码进入小程序“校务行”。

image.png


进入“校务行”后,选择“中南大学”,账号为学号,密码为身份证后六位(含字母的输入字母,区分大小写),如遇到登陆问题点击“联系客服”,留下你的姓名+学号+学校+遇到的问题,稍后会有客服人员与你取得联系。

二、电子成绩单&在读证明

登录后点击电子成绩单或电子证明,选择所需要的文件类型,生成预览图。

生成预览图,注意检查有无错误后,填写个人邮箱,如未到邮箱可以在申请记录中重新发送,遇到问题可以通过问题反馈的方式联系客服。

电子成绩单、在读证明文件可随时随地在线预览、自定义选择想要打印的类型,以邮件的形式发送到学生个人或第三方机构邮箱,需要纸质版文件可携带电子版文件前往文印店打印。

三、邮箱查看

发送到邮箱中后,点击附件进行下载,文件上有专属的真伪认证,保证真实有效性。在手机上预览可能出现格式不兼容等问题,一切以电脑预览为准,如遇到问题,请提交问题反馈。

四、真伪验证

点击主界面真伪验证按钮后,选择二维码或验证码认证,输入或扫描文件上的验证码。

五、问题反馈

如在使用过程中有出现一些问题可以通过点击联系客服,留下你的姓名+学号+学校+遇到的问题”,稍后会有客服人员与你取得联系。

QQ客服: 3408876124

微信客服: zhengmaikefu

六、注意事项

1.下载前先进行预览,检查后再进行下载。

2.建议下载后以电脑打开为准,部分手机邮箱直接预览可能存在格式不兼容。

3.文件内设有特殊电子印章签名,不能随意更改文件内容,否则文件无效。

4.以上文件下载均为免费,请各位学生放心下载。

5.联系客服时需留下你的姓名+学号+学校+遇到的问题

 

 

研究生院  

202035