当前位置:综合办工作

致全体研究生导师的一封信

 全体研究生导师:

近期,新冠病毒肆虐,全国人民正众志成城,万众一心,打一场坚决、必胜的疫情防控阻击战。根据《教育部关于2020年春季学期延期开学的通知》(教电〔2020〕37号)和《关于调整2020年春季学期开学时间的通知》(湘教通〔2020〕27号)要求,我校推迟了学生开学时间和教职工返岗时间。为切实做好春季学期研究生延期开学相关工作,全面保障学位与研究生教育工作正常、有序开展,研究生院、党委学生工作部向每一位导师提出如下要求:

1.严格遵守学校疫情防控的各项工作要求。加强自我防护,确保自己身心健康,及时关注学校研究生院网站、微信公众号和学院相关通知,积极配合做好相关工作。

2.关爱关心学生。要和研究生建立有效的沟通渠道,通过QQ、微信、电话等形式,指导研究生做好防护工作,关注并做好研究生的心理健康,对因疫情造成经济困难的研究生及时通过所在单位上报至学校。

3.加强防控期间对研究生的线上教育和指导工作。利用各种信息技术远程指导研究生开展课程学习、文献调研、学术讨论、论文撰写与修改等工作;在疫情结束前,一律暂停研究生外出实践活动,一律不得安排学生提前返校或外出调研。

4.要特别加强对拟毕业研究生的指导与帮助。通过多种渠道远程指导研究生认真完成学位论文撰写,保证学位论文质量;研究生学位论文预审、毕业审核等工作可以在线上进行,所需纸质材料可在疫情结束后再补,论文答辩与学位授予安排将由研究生院根据疫情防控情况另行通知。

面对考验,中南人一直是勇于担当,砥砺奋进。各位导师,让我们携起手来,共克时艰,坚决打赢这场疫情阻击战!

再次感谢各位导师对学校学位与研究生教育工作的无私奉献,祝您与家人身体健康,事事如意!

中南大学研究生院

中南大学党委学生工作部(处)

20202月10